Не в деньгах счастье...

Виктория Студенкова
Однажды в зимний снежный день
Сидел мужчина на проспекте,
А рядом надпись на листке:
«Прошу я вас, вы мне поверьте…

Мне 48, инвалид,
Идти работать нереально,
Но у жены диагноз: рак,
И шансы выжить минимальны…

Ей операция нужна,
Точней сказать, необходима,
А денег мало, детей нет.
Прошу, не проходите мимо…»

И так сидел он день за днём,
Неделя близилась к финалу.
Но люди только мимо шли.
В коробке денег слишком мало.

Уж он собрался уходить,
С судьбой несладкой он смирился:
« Ну что ж поделать, видит Бог,
Что до последнего я бился…»

Собрал он сумку, взял костыль,
Как вдруг его окликнул кто-то.
Вдали высокий человек
Ему пытался крикнуть что-то.

Но инвалид лишь улыбнулся
И стал скорее уходить,
Ведь он привык к банальным фразам:
«Чего сидишь?» и «хватит ныть!»

И тут мужчина тот высокий,
Шурша ногами подошел,
Тихонько вымолвил: « Куда же..
Куда ж, бедняга, ты пошел?

Мне жаль тебя, я тебе верю,
Ты деньги вот мои возьми
И поскорей, пока не поздно,
Жене своей их отнеси!

Сто тысяч здесь, надеюсь хватит,
Квартиру я вчера продал.»
И нищий горько так заплакал.
Дрожащим голосом сказал:

«Спасибо брат,
Я буду помнить поступок этот и тебя.
Я стану каждый день молиться,
Тебя в душе благословя!»

******************************************************

Таких людей на свете мало..
Не каждый сможет поддержать.
И лишь один из миллиона
Способен помощь оказать.

Мужчина этот не богатый,
Квартиру он не продавал,
Сто тысяч в банке на три года
На новую машину взял.

Бывает, что карманы полны,
А в сердце лишь сплошная пустота.
Не все согласны, что не в деньгах счастье,
Но всё-таки дороже доброта!