Счастье белое и пушистое

Ирина Кудряева
Счастливы, что выпал снег!
Снег пушистый, белый, первый!
Счастлив пес и человек,
ни следов, ни троп - за дверью.

Спозаранку во дворе
пес купается в сугробах.
Счастье - мелкой детворе,
снежным бабам крутобоким.

Дворники с утра ворчат -
им прибавилось работы.
Всем зима не даст скучать -
  осчастливит Новым годом.

Припорошит серебром
хвоей пахнущие лапы.
Счастье, радость - в каждый дом,
 чтоб гребли его лопатой.

Счастье вот оно - держи,
зачерпни в свои ладошки.
Посмотри - оно кружит
и стучит в твое окошко.

 Фото автора.