Баба Маша

Евгения Лем
  Той  тропинки,  ведущей  к  дому,
  Мне  милее  на  свете  нет.
  И  при  встрече  сказать  «Привет!»
  Я  так  рада  своим  знакомым.

  Ох,  как  громко  стучит  сердечко –
  Молоточком  в  моей  груди!
  Пять  шагов  всего  впереди,
  Из  пяти  ступеней – крылечко.

  Колыхнулась  в  окошке  штора –
  Бабы  Маши  моей  лицо
  В  нём  мелькнуло… И  на  крыльцо
  Я  лечу… Лечу – метеором!

  И  бросаюсь  в  её  объятья:
« Здравствуй,  бабушка!  Не  ждала?
  Я  проездом.  На  день.  Дела…
  Но  с  тобой  повидаться – счастье!»

« Ты  вчера  мне,  внученька,  снилась.
  Оказалось,  сон  в  руку  был.
  Да  присядь,  остуди-ка  пыл!
  Слава Богу,  что  объявилась!»

  Как  она  суетилась  мило!
  Запыхтел,  испуская  пар,
  Рассиявшийся  самовар:
  На  столе  «хозяином»  был  он.
 
... Вкус  калиток,  знакомый  с  детства,
  И  душистый,  с  малиной,  чай…
  Набежит  слеза  невзначай,
  И  невольно  сожмётся  сердце:

  Баба  Маша – совсем  седая…
  Скоротечна  земная  жизнь!
" А теперь, внучка, расскажи,
  Как  живёшь  ты,  моя  родная…»




               * Картинка - Интернет.