Дети вселенной

Аида Кальман
Так когда ж уже вырастут крылья
За плечами моих сыновей?
Чтоб они гурьбой шаловливой
Все в мой дом возвращались скорей.

Их не сотни,- много, много больше!
Они все любимы, как один.
Я хочу лишь только, чтобы проще
Познавался ими новый мир.

Чтоб не помнить прежних испытаний
На пути к кормилице своей.
Я ждала вас сотни мирозданий!
Всех моих бессчетных дочерей.

Вот бы мне заветное уменье!
Если бы я только так могла!-
За спиной у всех без промедленья
Распустились бы два ангельских крыла...