Почти биография

Ника Гир
Новогодний праздник. Возраст – десять лет.
Бабушка и дедушка живы и здоровы.
На счету девчонки – множество побед
в школьных состязаниях, на катке ледовом.
Вся в огнях и сказках добрая страна,
что звалась с любовью и с гордостью «Союзом»
Свет уральских окон, близких имена
в сердце – песней ласковой, запоздалой музой.

Новогодний праздник. Возраст – двадцать лет,
помнится фрагментами – бабушки не стало.
Окна тускло светятся, и «Союза» нет…
В годы девяностые тяжело бывало.
Будни института, Мендельсона марш.
Нет преград для юности, крылья за спиною.
И не раздражает ни сосед – алкаш,
Ни кошачье пение ночью под луною.

Новогодний праздник. Возраст – тридцать лет.
Новое столетие, новые надежды.
Осознанье истины – той, что счастья нет,
что и власть имущие могут быть невежды.
Подрастает дочка, дел невпроворот,
жизни испытания обретают смыслы.
Сказочно-волшебный, добрый Новый год
горьким расставаньем прямо в сердце выстрелил...

Новогодний праздник. Возраст – не скажу.
Кинолентой в памяти – светлые мгновенья.
Но не беспокойтесь, я не «ухожу»,
просто обрывается здесь стихотворенье...