наивные мысли

Дмитрий Борисович Русин
жизнь... что такое есть жизнь...
...чреда случайных происшествий...
не обдумаешь их, не исправишь
пожинаешь лишь «радость» последствий…

не больше, не меньше, как ни крути
правда вся зла, только ложь еще злее
и толку с того, что она все ж сладка
эта приторь нас губит сильнее, больнее…

пути, лабиринты, кто, куда и зачем
разлаписты ветки человеческих судеб
только кто-то дает…ну а кто-то берет
считая порой… «ну и что, не убудет»…

кто прав в этом случае, кто виноват…
философия всё, для длинной беседы
на кухне, под водку, в дыму сигарет
один, сам с собой или с пьяным соседом…

не найти, не пройти, не сбежать от себя
да и фразы, слова, не дойдут свысока
и правдивы они, иль всё сладкая ложь…
лишь наивные мысли… дурака-простака…