Было слово...

Бастракова Арина
                В оный день, когда над миром новым
                Бог склонял лицо Своё, тогда
                Солнце останавливали Словом,
                Словом разрушали города.
                /Н.Гумилёв/


       БЫЛО  СЛОВО…

Видел Бог, творящий, вездесущий,
бессловесность —
                для души острог,
даже прелесть дивных райских кущей
на безмолвье —
                не заменит слог.

Знал Всевышний, что всему основа —
откровенный, благотворный звук,
силой чувств пропитанное Слово,
доброе, целящее недуг.

Ядом зла отравленные мысли
не родят молитвенных псалмов.
Осторожно крадучись,
                по-лисьи,
ложь и лесть тревожат царство Слов…

В сонмах Слов, любовью осиянных,
гаснут искры подлинных тревог.
И в Евангельи от Иоанна
говорится: "Слово это Бог".(с)