Вот и последний месяц лета...

Вольт Яковлев
               
Вот и последний месяц лета,
А там и осень, и зима…
Жизнь моя "песенкою спета", --
Не пополняю закрома.

Все довожу до аскетизма,
Мне много ль надо одному?..
Хоть я наследник атеизма,
Но верю Богу моему.

Судьба-злодейка! Ты же видишь
Куда дорога завела?..
Мне предстоит нелегкий финиш,
Где мои сбруя, удила?..

И мой "жигуль" -- "герой эпохи",
И я не тот уже "ездок"...
Куда ни глянь, одни подвохи, --
Смотрю с надеждой на восток…

А солнце медленно восходит,
Лениво катит колесо...
И у него сил на  исходе, --
Желток, разрубленный косой.

Уже последний месяц лета,
Ждут меня осень и зима…
Ждут одинокого поэта
Души пустые закрома.

02.08.2013
Краснодар