Не исчезай!

В.Евсеев
Перифраз-буриме стихотворения Наташи Корецкой «Исчезаю» http://www.stihi.ru/2013/11/22/5864, все рифмуемые слова сохранены. С разрешения автора привожу текст целиком

Наташа Корецкая
Исчезаю

Возьми меня в свою обиженную ночь.
                Я буду для тебя подушкой, одеялом,
всем буду для тебя – как хочется помочь!,
  хотя бы только чуть, хотя бы в самом малом.

Возьми меня в свои растрёпанные дни,
        где бег и суета, и ты для всех и с каждым.
Быть может, стоит ждать, наладятся они,
     и ты найдёшь покой когда-нибудь однажды.

Возьми меня туда, где был когда-то свет,
         но радость, уходя, в печали растворилась.
Как жаль, что в том краю моей дороги нет…
             и радости – она в другом краю явилась.

Возьми меня туда, где сны оборвались,
                я нитью золотой прорехи залатаю,
чтоб все твои мечты в реальности сбылись.
                А я? Причём тут я! Исчезну, исчезаю...

Виктор Евсеев
Не исчезай!

Я б взял тебя в свою пустую ночь,
                укрыть тебя собой как одеялом
и от забот избавиться помочь,
                но моего желанья слишком мало...

Я б взял тебя в растерзанные дни,
        где вынужден за жизнь бороться с каждым,
но не тобой насыщены они,
                и ты устанешь быть со мной однажды...

Я б взял тебя туда, где яркий свет,
      чтоб страха боль в безмолвье растворилась,
но для тебя туда дороги нет,
                и мысль одна мне в голову явилась...

Мои года почти оборвались,
                но я любовью дыры залатаю,
ведь ты со мной – мечты мои сбылись,
                а значит, я счастливым исчезаю...

23.11.2013