Бельканто

Владимир Бородкин
Не быть нам вместе в этой жизни,
А в той, что будет, я – не я.
Тоска судьбы слезу мне выжмет.
Отрада, ты, но не моя.

Не сладкий трепет обладанья
Щемит мне сердце, давит грудь.
Порывом, тайное желанье
Тебя душою обернуть,

Забрать с собой в цветные дали.
Увидишь то, что не пришлось.
Душа и я – мы жизнь отдали
За то, чтоб видеть духа ось.

Звезда полярная сияет,
Кружа созвездья и миры,
А время здесь печаль роняет
На поле жизненной игры…
……………………………………………………………..
Не быть нам вместе в этой жизни:
Я был рожденьем тороплив,
Спеша попасть в сей мир капризный,
Вошёл рывком, глаза закрыв.

Ты в мире сна была со мною:
Жила в огне одной души,
Но я порвал ту связь с тобою.
Уходом душу порешил.

Годами мукою терзался:
Пытался вспомнить, что забыл:
Полночный вой во сне метался.
Тебя не видел, но любил.

Я ждал и верил в чудо встречи:
Что зов, астралами кружа,
Дойдёт к тебе, и вспыхнут свечи –
Две свечки рядом, храм держа…
………………………………………………………………
Не быть нам вместе в этой жизни?
И да, и нет – о том грущу…
Не буду ждать печали тризны.
Я храм создам, и дух взращу.

Душевный храм для нас обоих.
Две свечки рядом догорят,
И жизни наши пустят в поиск.
Кто ищет свет – душою свят.

Я попрошу себе отсрочки
Доделать то, что не успел:
Создать с тобою духа строчки,
Чтоб в нас он ангелом запел.

Бельканто духа чистит скверны.
Любовью крепится диполь.
Ты, часть моя и мы – безмерны.
Пройдём во свете через ноль…
………………………………………………………
Мы будем вместе в жизни этой.
Душе, раскрывшейся, поверь.
Она поёт стихом поэта,
Зовёт в распахнутую дверь.

Бельканто духа – боль и нежность,
Сомненья выбора и зов…
Бельканто духа – сна безбрежность,
И звон слетающих оков…