Исход

Геннадий Казакевич
И вот, косяк измазав кровью
oт жертвы юного агнца,
мы обнаружили в испуге,  
что той дороге нет конца.

И осознав, что мало пищи,
что очень солнце высоко,               
мы указали на того,
кто слишком долго правды ищет.

Зачем поверил вождь наш слепо               
сулившему из-за куста,
что можно стать счастливым, просто,
начав все с чистого листа?

Но нам в ответ не обещали
скорей достичь пути конца, -
подстать рабам искать свободу
под Богом в образе тельца...

Не может стать свободным отрок, 
сатрапам заложив отца.