Ранний декабрьский вечер

Ольга Кнорр
Ранний декабрьский вечер
Звёздами брызнул в снег.
Впору расправить плечи,
Мыслей умерить бег.

Осы летят навстречу,
Город в метель одет.
Вдоль по Замоскворечью
В корпус спешит кадет.

Юной зимы парады:
Воздух и синь, и бел.
Скинуть давно пора бы
Груз бесконечных дел.

Руку подставить небу,
В бледной ладони сжать
Множество ос волшебных -
Маленьких хрупких жал.