Косточка

Наиль Мелиханов
Меж холмов, у развилки дорог
высадим косточку абрикосовую.
Розовым,
каплею упадёт
всхлип, вздох.
И в обозначенный срок –
дымом простеленной осенью -
разжав лубяной кулачок,
выклюнется росток -
родимый гостинец напрошенный.
Ветки раскинет в стороны
с выпуклыми плодами:
«Нате, белые вороны,
этот – тебе, этот – маме».

Поставим дом над большой рекой
в три голубых окна,
чтобы приятель солнце
заглядывало: «Как вы там?
И как там мой заяц крёстный?»
Вот пойдёшь, и вспорхнёшь рукой,
по крытому росой причалу…
Пароходы в белом и зов густой
туеров – забияк отчаянных.

Так пройдёт сто куда-то лет
Обоюдного одиночества…
Я окликну тебя: «….» но, нет -
я забыл твоё имя и отчество.
«Отвори, сумасшедший старик!».
«Нет, не жду, не могу, не хочется»
«Этот стук идёт изнутри,
это наше с тобой пророчество».

Сточится жизнь, сточится
каплями.
Розовым упадёт всхлип, вздох,
и в обозначенный срок
спустится кто-то рослый
и у развилки дорог -
косточку абрикосовую.