Дуэль. Выстрел 1

Иван Друг
Гладиаторы

Про гладиаторов картина
Нас с другом вдохновила враз.
И он пришёл – в руках жердина,
На голове блестящий таз.

Смотри: вот меч из пенопласта,
Копьё – травинка тростника.
Щитом служить мне будет ласта,
Кастрюля – шлёмом сотника.

Соседская смеялась дочка,
Когда мы падали в пыли.
Махала розовым платочком,
Тут предки нас и засекли.

От гладиаторов – ни звука,
Как ни стегали нас отцы.
Любовь – такая, братцы, штука...
Жаль, не покажешь ей рубцы.



ранен http://www.stihi.ru/2013/12/09/9330