Ночь в разлуке

Шуклина
   Ночь поглотит, как шёрсткой бархатной,
   Урчащим смоляным котом
   Или весенней жирной пахотой,
   Хлеба рождающей потом.
   И ночь слепая и пророчица,
   ночной кошмар и тишина,
   Как нефть, и ей умыться хочется,
   Когда землёй она дана.
   И лишь в разлуке с тем, кто парою
   Тебе в награду послан, ночь -
   И ужас и случайность с карою,
   Трясина, смерч и Евы дочь...
   И лишь благое пробуждение
   От резкой мимики звонка
   разрушит тень предубеждения,
   и ночь забудется пока...