Солдатка

Жанна Борисова
Я тебя на поле брани
После битвы отыщу.
Я твои промою раны,
Белым льном перевяжу.

Я росой тебя умою,
Не позволю самому;
Я тебя собой укрою
И не выдам никому!

Напою водою чистой
Из колодца во дворе,
Утону в глазах лучистых
На проснувшейся заре.

Накормлю горячим хлебом,
Зацелую, излечу...
И до будущей Победы
Никуда не отпущу!

      ***

















(фотография из интернета)