Я осеннего леса листаю страницы

Надежда Гуменюк
Я осеннего леса листаю страницы,
И янтарные листья слагаю в строку.
Серебро паутин между ними струится,
Отдаваясь покорно во власть пауку.
И бегут из-под ног, словно змейки, тропинки,
Рдеет рыжика бок под прохладным листом.
Словно осень любовно лесные картинки
На багряном холсте вышивает крестом.
Я росы жемчуга собираю в ладони,
Чтобы тайны лесные познать невзначай...
Как немая мольба, тает в небе бездонном
Облетевшей березы земная печаль.