Когда в душе бушуют страсти...

Алевтина Никифорова
Когда в душе бушуют страсти -
Они с огнём - сжигающий тандем -
Вдыхаю, как надёжное лекарство,
Чуть горьковатый запах хризантем.

Лицом я погружаюсь в терпкий омут,
И влагу белооблачных цветов
Я пью горящею душою -
И чувствую освобожденье от оков.

Ненужные стихают страсти...
Мук расползается туман...
Своею успокаивает властью
Чуть горький хризантем дурман!