Паутина тропинок

Михаил Ляблин
Шуршат мыши на крыше
В натопленном доме
жизнь для кота удалась

в темноте ждут голуби
утреннюю кормежку
на крыльях снег

снега
пробираюсь к даче по колее
проехавшего вездехода

паутина тропинок
по льду озера
рыбаки

до льда раскатан
снег на горке
вечером падает снег

живая очередь
кормушка с отверстием
для мелких птиц

Прощай лето
Горлышко бутылки
Колышется над водой

Всем не поможешь
Ледяные пальцы
Над печкой держу

Улыбнуло
сквозь листья солнечный зайчик
скользнул по глазам