Обещание

Дарь Сон
В этих глазах не увидишь ни боли, ни вечности.
В этих глазах нету злобы, но нет и не любви.
Все размышления будут на лицах отмечены
Только поднятьем брови.

В этих улыбках - ни унции подлинной радости.
В этих улыбках - презрение самоубийц -
Черным по белому: "Помни, прощай, прости.
В моей смерти прошу винить..."

Это - народ, сам себя именующий правильным.
Это - народ, задающий стандарт бытия.
Я же даю себе твёрдое обещание -
Не такой, ни за что, никогда.