Пока помним, будем жить

Екатерина Комарова 2
В тот год было небо и солнце
сияющий блеском закат,
в тот день над рекой песни пелись,
и каждый был счастьем богат.

Но не сложилось, не сбылось
многое, что тогда,
люди себе намечтали,
война началась, война.

Колонны шли танков, пехоты
летели полки в небеса.
Страшной и очень долгой
была та война.

Ты чувствовал, как горело
тело, броня и земля,
и как проклинал фашистов
солдат в рассветах утра,
как рядом сестра милосердия
шептала земле
нас возьми,
мы умерли, но еще держимся
верой в победу зари.

Прими нас земля, убаюкай
последняя Божия суть,
мы сделали всё возможное,
потомкам очистив путь.

К счастью, любви, лучшей жизни,
к вере в светлое завтра...

А нынче потомки погрязли
в зоне пустого разврата.

Белое солнце садилось,
за пыльный закат бытия,
а впереди уже третья
грядёт мировая война.

Сибирь