Цена любви

Тимофей Картошкин
Заходи Дед Мороз,
      погости, отдохни,
Посидим за столом чередом.
Ты нам радость принёс
      и волшебные дни,
И любовь... но об этом - потом.

Я камин не топил,
      а на праздничный стол
Водрузил "эскимо" и "пломбир".
И окно приоткрыл,
      чтобы выстыл весь пол -
В общем, всё как ты дома любил.

Я налью по пол-ста,
      есть чудеснейший тост,
Отказаться нельзя, старина:
Пусть твоя доброта,
      дорогой Дед Мороз,
Никогда не изведает дна!

Холостой ты у нас,
      как я понял уже,
Или может - проблемы с женой?
Так в России сейчас
      снежных баб по-душе -
Хоть на каждую ночь по одной.

Ты мне лишь намекни,
      я такую слеплю -
Позавидует бабник любой!!
...Но прошу: не винИ
      только внучку свою -
Не неволь оставаться с тобой.

Приглянулся ей я,
      ты, надеюсь, поймёшь -
И милее мне жизни она!
Мы горим без огня...
      А растаем - ну что ж,
По горячей любви и цена!

      (фото из интернета)