Пафосное ли?

Фёдор Клюев
Поэт без желчи, что змея без яда...
Впиваюсь в шею быту и тоске,
Из пены - Афродита, я из смрада
Пришёл спастись и предложить тебе.

Но это если сильно приглядеться,
А так..., шуршу строкою меж камней,
И теплокровное подстерегаю сердце -
Чтоб впиться райским ядом побольней!