Рождение нашего мира

Лаптев Геннадий Фёдорович1
В мирозданьи было тихо, глухо.
(Во грехе, друзья мои, не скрою!)
Так набрякло у Вселенной брюхо,
Звёздною чудовищной икрою,
Что, однажды. кончилось всё срывом,
Выкидышем недозрелых звёзд!

Мы назвали это Большим  Взрывом,
Смерть Вселенной. прИнявши за взлёт.

И живём в её раздутом крупе,
Словно черви, на гниющем трупе.