Снежинка

Наталика Жаденко Пронякина
Ах, снежинка белая на рукав упала мне.
Вся такая нежная, в блёстках серебра.
Только бы не таяли лучики точёные,
А рукав ведь тёплый и не жди добра.

Исчезает милая, превращаясь в капельку.
Быстро же, красавица, жизнь твоя прошла.
Лучше б ты, снежиночка, белая пушиночка
Прицепилась к веточке, там бы и жила.

И Мороз бы батюшка сделал тебя крепкою
И сияла б бусинкой ночью, при луне.
Может не пропала ты и совсем не сгинула?..
Значит снова встретимся! Прилетай ко мне!