Дед Мороз в Угличе

Тимофей Картошкин
Еле-еле тянут тени
Ели под луной.
Мчатся быстрые олени
Просекой лесной.

Отодвинулась в сторонку
Темени стена,
Улыбается вдогонку
Яркая луна.

Очень быстро мчат олени
Не обычный воз -
На мешках, согнув колени,
Дремлет Дед Мороз.

Подустал Мороз немного -
Ехать далеко,
А поспеть повсюду к сроку
Деду нелегко.

Тишиной полнОчных улиц,
Верой ребятни,
Ждёт его старинный Углич
В праздничные дни.

Ждёт на площади Успенской
Ёлочка-краса,
И звездою Вифлеемской
Смотрит в небеса.

Скоро, скоро всё случится -
Знает детвора!
Ровно в полночь заискрится
Сказка, до утра...

Разноцветные гирлянды
Дед Мороз зажжёт,
Засмеётся под Куранты,
Юный Новый год!

     Песню можно прослушать
        на ЛИТСАЙТ.РУ
      (фото из интернета)