Загадка для дошколят

Галина Красюкова Ракитное
Мы приходим в этот дом,
Радостный и светлый!
Книги в доме том живут
Тихо, незаметно.

Все на полочках стоят
Чинно и красиво.
И молчат, молчат, молчат,
Пока ты не спросил их.

Но ты книгу в руки взял,
И открыл страницу.
И она расскажет всё:
Про слона и львицу,

И про  дождик, и про снег,
И про бабку Ёжку,
И про ребятишек всех
Расскажет по-немножку.

И про ветер, и про зной,
И про всё на свете...
Что это за дом такой,
Догадались, дети?