Стоят ряды широким шагом. Пафосное

Юрий Войнов
Стоят в строю ряды поэтьи,
Чеканя шаг плечо к плечу,
Я средь других один в ответе
Что больше тоже не хочу!

За то, что меньше не умею,
Хотя, конечно же могу.
Прочесть про это честь имею,
И сохраню, и сберегу.

Широким шагом с ними вместе,
В атаке яростной мечты,
Мы, как скала, стоим на месте
И обеспечиваем тыл!

А как ещё? Нельзя иначе!
Иначе хуже во сто крат,
Ведь ты поэт, а это значит,
Что ты товарищ, друг и брат.

Все самолёты отменили,
Сижу в порту четвёртый час,
Пишу стихов в высоком штиле,
Тем самым радовая вас.