дурачок

Леонид Беляев
В амбразуру окна, чуть сутулясь,
он смотрел (только это и мог),
как подъезды клыками сосулек
в клочья рвут пешеходный поток.
Небо сочно те клочья солило
крупным снегом в угоду тем ртам.
А он стоны давил через силу:
"Как спасти их?" Не мог же он сам...
Но, в домах загорались окошки.
Словно множество добрых икон.
Хорошо. Значит, можно немножко
отдохнуть, уходя в полусон.

11 декабря 2013 г.