Первый снег

Алексей Беусов
Смотрите! Смотрите!
Зима за окном.
Скорее бегите
Дышать холодком!

       Морозную свежесть
       Почувствуй в груди!
       И снежную прелесть
       Рукой ощути!

Пусть белое поле
Чуть слепит глаза,
И пусть  поневоле
Проступит слеза.

       Ты радость от неги
       Подольше держи!
       Ведь первому снегу
       Недолго прожить.