Мечта банальная

Арсёнов Сергей
Парафин догорал Новогодней таинственной Ночи,
Намакушечный ангел играл на волшебной трубе –
Это он – я уверен – тебя для меня напророчил
И заставил мечтать – о тебе,
                о тебе,
                о ТЕБЕ!

Всё случилось…
                но утро, с его беспощадною прозой,
Написало под сказкой печальное слово «КонеЦ».
Марлезон недопитый, оттенка увядшей мимозы,
Выдыхался и рвал серпантинную сцепку колец.

Ты должна уходить –
                как банально…
                и так алогично…
Равнодушный январь, с его будничным складом картин,
Всё развёл по местам – очень холодно и педантично…
И опять ты в мечте…
                и опять в январе я один.

Огневые хоругви небес, на ветру застывая,
Властно манят к себе… -
                но под них я сегодня не рвусь.
Я уеду в мечту –
                за тобой –
                на последнем трамвае,
И уже никогда из мечты без тебя не вернусь.

                ------------------------