Будет буря!

Shag
Острыми перьями облаков небо вспорото,
Истекает горячей лазурью.
Расщепленный солнечный свет сыплет золотом,
Гнетет удушающей дурью.

Ветер стонет в старых снастях,  треплет парус,
Хохочет, как демонов стая.
Он швыряет кораблик нещадно, бросается пеной,
Всего лишь играя.

А вдали все сильнее клубится, из синего в черный,
Кошмар нагоняет.
Просверкивает между туч, цепи рвет, непокорный,
Тяжелые бочки катает.

Аквамарин, малахитово - желтый, с седой бородой,
Нестареющий, вечный!
Заворочался грозно, поднялся, спросоня смурной,
Океан бесконечный.

Отхлещет свинцовою плетью волнЫ, безудержно злой,
Будто тысячи фурий.
Раздираемый ветром в куски, рухнет с неба горой......
Будет буря!
Держись капитан, будет грозная буря!!!