надобно уметь...

Пиванофф
 И был он бледен словно смерть,
 прокурен в дым, с лицом как мел.
 Жить тоже надобно уметь,
 а он с рожденья не умел.
 
 Был хмур, застенчив, нелюдим,
 из городских, не от сохи.
 Но женщинами нелюбим,
 о чём тайком писал стихи.
 
 По жизни – редкий самоед,
 итожил прожитые дни.
 И нет таких на свете бед,
 которых бы не приманил.
 
 Душой мятежен, мягкотел,
 угрюм и бледен словно смерть.
 Не раз повеситься хотел,
 но это надобно уметь...

* иллюстрация Натальи Мороз