Это только аванс

Татьяна Фёдорова -Голубева
Млеет шиповник - изысканный куст,
важно примеривший снежные розы,
градусник шепчет мороза угрозы,
видно зима захотела на Русь.

Помнит катанье в санях расписных,
как перезвон колокольцев смеётся!
Первый мороз на правах первоходца
Волгу причалил в пластах ледяных.

Утро встающее дарит пастель
небу, с улыбкою зимнего солнца,
нынче в февральской суме не проснётся
вьюга, мечтает о празднике ель.

Всё впереди, это только аванс,
выдан зимой на текущие сутки,
оттепель завтра свои прибаутки
снова начнёт, погружая нас в транс

сонных мечтаний : о снежных хлебах,
взбитых метелью с морозом на славу,
зимней рыбалке порой ледостава,
сладости снега на тёплых губах.