Мой белый теплоход

Борис Беленцов
         
Мой  белый теплоход  в тумане скрылся,
Ушёл,  растаял,  словно был  мираж.
На горизонте в дымке растворился,
Очередной   судьба дала вираж.

На палубе оркестра  стихли звуки.
Прекрасных дам  не слышно голоса.
Плывёт моя  мечта в чужие руки.
Ей  ветер надувает паруса.

А я остался на пустом причале.
Кричали чайки, пенился прибой.
Не о таком финале мы мечтали.
Всё смыло набегающей волной.

Всё смыло и надежды и страданья,
Разлуки,  встречи, радости и боль.
Оставив  нам клочки воспоминаний,
Причал пустынный, горизонт пустой.

И где мой белый теплоход причалит,
Где бросит якорь, обретёт покой.
Вчера с тобой любовь мы потеряли,
Расстались на причале мы с тобой.
11 декабря 2013 г Борис Беленцов