Хотелось курить...

Саанг
Хотелось курить, выдыхая пепельный дым
И кутаться в нем, как в материнских руках.
Черно-бело смотреть твои сны
Петь, кричать о тебе, так тебя не узнав...
И в этой бесконечно дождливой осени
Кутать своим стареньким пледом
Путая твои черно-жгучие волосы
Со смехом, поцелуями... бредом.
Прятать то, что у судьбы утащили
Тихим вечером под мерцание свеч.
С тихим шепотом мы все же посмели
Украсть, убежать, уберечь...
Хотелось бы знать тебя, сумасшедшую,
Хотелось бы твои с ментолом курить,
Хмурить брови свои насмешливо
На острые взгляды, готовые убить.
Хотелось бы знать тебя, уставшую:
Твои слезы с нежных щек вытирать
И каждый раз воскрешать, упрашивать
Что-нибудь поесть и все же поспать.
Хотелось бы знать тебя - беспечную:
Гулять по крышам в проливные дожди
На звезды любовь загадывать подвенечную
До утра читать свои и чужие стихи.
Хотелось бы знать тебя - любящую,
Целовать у кромки шеи наискосок
Красить мечту твою незыблемую, выцветшую
В цвета глаз моих синих - неба глоток.
И смотреть неотрывно и пристально
Боясь моргнуть и потерять навсегда
Хотелось бы знать тебя, идущей издали
Идущей, но не проходящей мимо меня.