Новый год в Крыму. Музей Михаила Пуговкина

Латиф Бабаев
      В Крыму второй день снегопад – долгожданный не только для детворы, но и для многочисленных дачников, владельцев земельных участков, садов и огородов. В зиму прошлую снега практически не было, дождей сколько-нибудь значительных тоже. По весне земля была как камень. Высохло почти совсем водохранилище под Симферополем.

      А сегодня поутру снегопад, обильно покрывший землю пушистым, белоснежным покрывалом. Температура в Симферополе минус 10 (давно уж такой не было), но холода не чувствуется. Вдали белеют обильно покрытые снегом крутые склоны Чатыр-Дага.

      На Новый год в Крыму ожидают до ста тысяч туристов. Многие, конечно, посетят Южный берег Крыма – Ялту, Алушту, Симеиз, Гаспру. Хочу поделиться новостью с посетителями нашего сайта – В Ливадии, неподалеку от Ливадийского дворца в результате неутомимой деятельности вдовы Михаила Пуговкина, Ирины Константиновны, в респектабельном доме «Корона» открыт музей знаменитого актера. По приглашению Ирины Константиновны мне удалось побывать на открытии этого замечательного музея. Рекомендую всем, приезжающим на Южный берег, посетить этот музей, где в качестве экскурсовода нередко выступает сама  жена короля комедии. Здесь же Вы сможете посмотреть и документальный фильм о жизни и творчестве Михаила Пуговкина.

      В очень живописном доме у моря «Корона» можно с комфортом остановиться на отдых, и даже приобрести квартиру. Пока несколько квартир евростандарта еще есть в продаже.

      Сейчас Ирина Константиновна добивается создания памятника великому актеру. Макет его уже давно готов, нет пока достаточных средств для его изготовления и установки на ялтинской набережной.

      С Михаилом Ивановичем и Ириной Константиновной в годы их пребывания в Ялте мы дружили семьями и светлую память о народном артисте и замечательном человеке мы храним в наших сердцах.

      P/S   Только что поговорил с Ириной Константиновной по скайпу. А в Ливадии сейчас плюс десять, солнечно, снег растаял. Всё-таки как резко отличается климат Южнобережья от остальной территории Крыма. Особенно в Новый год. Едешь из снежного, зимнего Симферополя, и скоро уже за перевалом попадаешь в зеленое, райское, живописное, чарующее черноморское побережье. Легкие наполняются неожиданно теплым, целительным горно-морским воздухом.

      От души желаю всем побывать хотя бы один день на крымском Южнобережье в Новый год. И обязательно посетить Музей Народного артиста Михаила Пуговкина. Память об этом будет храниться многие годы.