понимальный звон

Евгения Костюкова
засохшие цветы на подоконнике
о боли могут много рассказать.
сынулей намалёванные гномики
охотятся на бабочку – глаза.
бессонные, бесслёзные и древние,
как всё, чему вовеки не сгореть.
за окнами – там-тамовое бдение:
детей, одетых в свет от фонарей,
снегов, как вата, сахарных да розовых.
как будто кошку, гладя телефон,
он не звонит своей ушедшей осени,
но осень слышит понимальный звон.