Сынишка

Татьяна Фёдорова -Голубева
На щеках выжигает, играя, Мороз
алой розы цветущий бутон,
это шутка ребячья, игра не всерьёз,
впереди его силы разгон.

Наконец допустила мамаша Зима
сына близко к жилищам людей,
снег из тучи трясёт, защищая дома
от его непутёвых затей.

Эка, выдумал! Тонкою гладью зеркал
лужи вымостил, реки, пруды,
землю голую крепко , танцуя, сковал,
не щадя и людские сады!

Мощью силы ты будешь играть к февралю,
шалопай мой, игривый малец,
статью вышел в отца, чьё дыханье люблю,
ветер северный - славный отец.

Успокойся, ребёнок! Излишне шалишь!
Хочешь сказку? Ишь, волки не спят...
Любит сказки её непослушный малыш
и ласкающий нежностью взгляд.