Баллада о борьбе

Светлана Верещакова
Моему будущему Чемпиону посвящаю...

           * * *

Два серебра и оранжевый пояс!
Третий экзамен, а дальше... бои!
Знаю, дождёшься золота голос -
Третья медаль так зазвенит.

Всё хорошо, за тобою победы -
Снова противник на пол упал.
"Книжные дети, не знавшие битвы" -
Смысл атаки любой не познал.

Войны стратегов и трусости жалость,
Только последняя не для тебя!
Подвиги ты совершаешь - не малость!
Шагом за шагом к вершинам узла

Черного пояса - радости лязга
Взрослых доспехов, совсем не игра!
Павший - встаёшь! Снова прежняя встряска!
Пусть же победа не будет одна!