Двигателям бумажного вращения посвящается

Елен Надеждин
Клерк добрался до работы -
На лице печать заботы.
В кресло восседает важно
И на стол глядит вальяжно.

Его время наступило!
Вахта дружно заступила
В кабинеты-саркофаги.
Заскрипели колымаги

Папок, дел, планёрок, сводок
Заявлений, виз, проводок,
Табелей, приказов, справок,
Распечаток без поправок,

А потом ещё и с правкой,
Уточнённой пред отправкой
Бумаженции в отчёт.
Всем участникам почёт!

Чтобы двигать, нужно знать,
Как бумаги оформлять.
Как сложить их ровной стопкой
И скрепить железной скобкой.

Тут поставить нужно подпись,
Наверху добавить роспись,
И пришпилить две записки
С объяснением приписки.

С ними всё пойдет неспешно,
Вкривь и вкось, зато потешно.
Ведь начальству надо знать,
За что им премию давать.

Вечно лишь одно движенье.
Карусель бумаг вращенье.
Верим в клерков безгранично.
Дай им Бог крутить отлично!