А ты - с лицом умытой кильки...

Путяев Александр Сергеевич
***
Самоубийство тяжкий грех.
Найму, пожалуй,
                бедолагу,
Что разгребает как бумагу
В помойке грязной
                белый снег,
что –
              изо всех
Трещит нутром,
Не тот изысканный,
                что с горки,
А проткнутый больным пером
Сороки,
          вмерзшей в лёд прогорклый.
Самоубийства гложет зуд.
Тебе неведомо,
Голубчик,
Что после смерти жизнь не лучше:
С присяжными –
                на Божий суд…
У них,
У этих егерей,
Что стерегут чужие кущи,
Как у обкуренных зверей –
Глаза и души
                завидущи.
Самоубийство смертный грех.
А ты –
            с лицом умытой кильки,
Небритый,
                будто бы шагрень, –
Хоть ущипни меня,
Мой киллер!
Я утром встану…
Снег кругом –
Как будто божия десница…
А умирать –
Как будто сниться
Всем синим птицам –
                в голубом…