Медведик на воеводстве

Елен Надеждин
В чаще леса ветхих зданий,
Был рождён под сенью знаний
Славный добрый медвежонок,
Что не толст, но и не тонок.

Наш медведик толстопятый,
Обучившись в триста пятой,
После вуза стал юристом
И большим специалистом

По вопросам заседаний
И проблемам совещаний.
По раздаче поручений
И задач обозначений.

Бадминтона он ценитель.
Буквы в слове заменитель
(Не имея пониманья
О замене содержанья).

Стал он время усмирять
И девайсы в руки брать.
От Москвы до океана -
Нет в новациях изъяна.

У студентов выступает,
Наставления читает.
Очень любит молодежь,
Говорящую про рожь.

Увлекаясь фотодельем,
Утомил своим бездельем.
И теперь, медвежьим строем,
Все смеются над героем.

Жаль, что в пору перемены
К власти, словно для измены,
Пробираются колонны
Тех, чьи речи пустозвонны.