лица-гербарии, снежинки вырезанные из газет

Маша Пронина
лица сутулые, выгнуты скулы.
глаза запряженные старыми мулами.
по винтовой лестнице, жмутся и крестятся.
а хочется в поле, стоять сухостоем.
и быть свободным, хоть так что ли.

время - слизняк.
я чувствую кожей каждую секунду.
его желейный костяк,
распластался на тротуаре безлюдном.
и в магазинах скупили всё чудо.
в перчатках резиновых
по домам разложили на блюдах.
двери замками сверху до низу украсили.
обеспечились всем что нужно на зиму.

лица-гербарии, снежинки вырезанные из газет.
в книгах лежали, хором проспали долгожданный момент.
хором храпели, утюжили друг друга теснотой.
им снилось, что они проснулись. пели, ели, вертелись
на безразмерной постели!
и бились о стену головой.
и бились о стену головой.
и бились о стену головой.