средь ярких звезд...

Людмила Аристархова
Звездою освещаешь путь,
снежинкой падаешь на плечи.
В душе лелеешь страсть и грусть,
при встрече зажигаешь свечи.
Вновь увлекаешь в царство грёз
с ее богатством обновленья,
И, где-то там, средь ярких звезд
подносишь чашу очищенья.
Я, преклонив колени, пью
из рук твоих благое зелье.
И как ни странно узнаю
каким бывает миг «похмелья».
Как безупречен взгляд в ночи,
то ль ввысь зовущий, то ли в бездну,
и те ли выданы ключи?..
Я соглашусь с судьбой любезно.
К тебе прильну в морозной мгле,
не обессудь – любовь лавиной:
не «утопить» ее в вине,
не сжечь в костре…
В заре /незримо/
растает, облачком вспорхнет.
Смешавшись с синевой безбрежной,
под гжель распишет небосвод.
Нам нагадает /неизбежно/
быть рядом…Сердце  в унисон
и, словно не было невзгод,
апофеозом перезвон…

11.12.2013