Раздумья

Анна Толстова 2
В горном ветре гудит эпитафия
Блестит  озорством антрацит
Упряма  библиография
Вникайте, вгрызаясь в гранит
Науки, о, искр иссечение
Громоздок комодный закон
Занудно  рыдает  в забвении
Упрятанный эталон.
Образчиков и ответчиков
Воспитанным  в неге рабом
Уморившим  фальшивомонетчиков
Попыткой взобраться на трон.