Какая ночь, ты посмотри..

Азалия Жуланова Ханина
   Какая ночь, ты посмотри,
   Не долог путь и до Зари.
   И неба полыхает край,
   В лукошко звёзды собирай...
 
   Еще Луна вся в серебре,
   И непокорности Заре.
   В седых купается морях,
   Роняя блики янтаря.
 
   Тиха, и так спокойна ночь,
   Спит в колыбели, словно дочь.
   Не чует ветра сонный лист
   Прохладой первой воздух чист.
 
   Но розовеет неба  край,
   Роса собрала урожай.
   Дорожка выстлана Луне -
   Исчезнуть тайно в тишине.
 
   Ах,что за ночь,ты посмотри!
   Нет сна до утренней Зари.
   Вот так бы сердце распахнуть,
   И к звёздам,звёздам,
   в звёздный путь...
   
 
    11 декабря 2013г