Дверь

Надежда Урбанская
Сыплет снег, заметает метель –
Так когда-то давно уже было…
Грустной песней скрипучих петель
Встретит дверь тяжело и уныло.

Этот дом деревянный – не мой,
В нём чужие какие-то люди…
Всё случилось далёкой зимой,
И никто нас уже не рассудит.

Но напрасно порой говорят,
Будто время – хорошее средство:
Память выстроит траурный ряд
Всех картинок до самого детства.

Я не знаю, что ждет впереди,
Просто молча считаю потери,
И скрипит моё сердце в груди,
Словно петли той старенькой двери.