Свадьба

Алексей Васкелов
Морозно! Утром на рассвете
Веду тебя я под венец,
И детский смех со всех крылец
Разносит по деревне ветер.
Гармошки, песни, блеск колец.

Резные сани у порога,
И тройка чёрных вороных.
Игривых, бойких, озорных.
Чтоб веселей была дорога,
Спускают гончих и борзых,

Но стихло разом все вокруг.
Невеста на крыльцо ступает.
Из дома пар клубами валит.
"Ну, здравствуй мой сердечный друг.
Приехал миленький!" И Бога хвалит!

Тут в воздух шапки полетели!
Гремят частушки, звонкий смех.
Веселья время, радостных потех.
С тобой мы в сани чинно сели.
Шепчу:  "Украл тебя у всех!"