И мне пора...

Валери Таразо
Когда рябины алой грозди
ко мне в окошко постучат,
тут вновь почувствую, что гость я,
и мне пора, хоть все молчат...

Так каждый год, как ложка яда,
что не силен, но бьет навек.
Предмет осеннего наряда -
знак, что недолог человек.

И всё же красные ладони
ты протяни к душе моей.
Под вечер сонный пахнет донник
и делает уход милей.
Уход в закаты без рассвета -
в них проще угасает плоть.
Не надо слишком много света,
чтоб пересесть на вечный плот...

ВТ.